Lonza con mele e prugne

Gen 2, 2015 | Secondi, Secondi di carne | 0 commenti

Oggi vi propongo un secondo leggero: la lonza di maiale. Per rendere la lonza più gustosa la cuciniamo con le mele (Granny Smith) e le prugne secche. Vi assicuro che il risultato è davvero sensazionale. Allora, lo prepariamo insieme questo piatto? Vi ho conquistati? Mettiamoci il grembiule e rimbocchiamoci le maniche.

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Ingredienti:

  • lonza di maiale in rete (500-600gr)
  • 2 mele
  • 6-8 prugne secche
  • ½ cipolla bianca
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio EVO q.b.
  • 500mL di brodo vegetale
  • farina q.b.
  • sale q.b.

image3(5)Procedimento:

Prendete la lonza di maiale, salatela e infarinatela. In un tegame antiaderente, rosolate la lonza in olio. Girate di tanto in tanto. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare a fuoco medio. Nel frattempo, in un pentolino bollire 500mL di acqua con delle verdure per farne un brodino leggero e veloce. Pulite le mele e tagliatele a tocchetti. Tagliate mezza cipolla a pezzi grossi. Aggiungete le mele, la cipolla, le prugne e il brodo nel tegame della lonza. Cuocere a fuoco medio per circa 40-50 min. Al termine della cottura, eliminate la rete e affettate la lonza con l’aiuto di un coltello elettrico. Con l’aiuto di un minipimer a immersione, frullate il brodo di cottura con le mele e le prugne per ottenere una salsa gustosa. Riporre la salsa nel tegame insieme alle fette di lonza e riscaldate al momento di servirle. Servite la lonza ben calda con un cucchiaio di salsa. Un paio di consigli aggiuntivi. Frullate il brodo di cottura eliminando una parte dei liquidi in modo da lasciare la salsa più densa. Questo piatto può essere accompagnato da un ottimo purè di patate. Buon appetito.

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