Ciao ragazzi, eccomi con una nuova ricetta per la mia rubrica. Questa però è stata creata a sei mani, visto che è stata realizzata al telefono con Mauro e la mia principessa preferita, Gaia. Mentre parlavamo del più e del meno, ci è venuto il desiderio di creare insieme una ricetta. Così abbiamo controllato in dispensa e abbiamo trovato: mele, carote, cocco e mandorle. Così oggi vi proponiamo un plumcake molto particolare, con mele e carote e in aggiunta del cocco e delle mandorle. Vi va di provare a realizzare questa ricetta con me? E allora mettiamoci a cucinare.

Ingredienti:

  • 200gr farina
  • 50 gr di mandorle
  • 50 gr di farina di cocco
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 150ml olio di mais
  • 200gr di carote
  • 1 mela
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito
  • granella di zucchero q.b.

 

Procedimento:

Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e montate il composto con lo sbattitore elettrico. Dopo aggiungete l’olio e mescolate ancora. Sbucciate le carote, frullatele, e versatele nell’impasto e con una spatola incorporare delicatamente. Sbucciate anche la mela e grattugiate anche questa. Oppure potete frullare entrambe, carote e mela, in un mixer. Incorporate la mela e mescolate. Ora aggiungete la farina, il cocco e le mandorle che avrete, precedentemente tritato. Per finire unite il lievito e la scorza di limone. Finite di amalgamare il tutto e versate il composto nello stampo a cassetta per plumcake che avrete rivestito di carta forno. Cospargere la superficie del plumcake con i ghirigori di zucchero.

Cuocete il vostro plumcake in forno a 180 gradi per 50 minuti, controllate sempre che l’impasto sia pronto con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ora è giunto il momento di tagliarlo e assaggiarlo. Fateci sapere che ne pensate. A noi è piaciuto davvero molto. Buon appetito.

mele