Ciao ragazzi vi sono mancato? Eccomi qui con una nuova ricetta. L’altro giorno avevo voglia di muffin, ma non dolci, volevo qualcosa di salato. Ho pensato agli ingredienti per realizzarli e ho avuto un’idea. Io amo la pizza con prosciutto e funghi, e allora perché non inserire questi due prodotti nei miei muffin. Il risultato è piaciuto a tutti e ora che ne dite di provare a realizzarli con me? Su forza, mettiamoci a cucinare.

 

muffin

 

Ingredienti:

  • 260 gr farina
  • 100 ml latte di soia
  • 100 ml olio EVO
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 15 gr di semi misti (sesamo, lino e papavero)
  • sale q.b.
  • 125 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di funghi champignon

 

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo i funghi. Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti. Mettete in una padella uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e quando inizia a soffriggere unite i funghi e fate cuocere aggiungendo un pizzico di sale. Una volta cotti, togliete l’aglio e lasciate raffreddare. Ora prepariamo l’impasto dei muffin. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e iniziamo a frullare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo il latte e l’olio. Continuando a frullare aggiungiamo la farina e il lievito istantaneo per torte salate. Aggiungiamo il mix di semi vari e amalgamiamo. A questo punto uniamo i funghi e il prosciutto cotto a dadini al composto e mescoliamo con un cucchiaio.

Preriscaldate il forno a 180°C e foderate con i pirottini di carta la vostra teglia dei muffin. Versate il composto all’interno dei pirottini e una volta che li avrete riempiti tutti, infornate per 20 minuti o fino a doratura desiderata, e fate come sempre la prova stecchino. Possiamo mangiarli caldi appena sfornati oppure freddi. Ora realizzateli anche voi e fateci sapere cosa ne pensate. Buon divertimento.

 

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