Ciao ragazzi, dopo una piccola pausa eccomi con una nuova ricetta per la mia rubrica sul sito di Mauro. Come tutti sapete sono più tipo da dolce che da salato, quindi oggi facciamo un dolce semplice ma davvero buono. La torta di carote è un classico, oggi ve la propongo con l’aggiunta delle mandorle e i semi di sesamo e di zucca per darle un tocco in più. Invece del mio amato plumcake, la realizzeremo con la tortiera a ciambella. Che ne dite? Vi va di provare a realizzare questa ricetta con me? E allora mettiamoci a cucinare.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di carote grattuggiate
  • 100 gr di mandorle
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di frumina
  • 170 gr di zucchero
  • 125 gr olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di zucca q.b.

 

Procedimento:

Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e montate il composto con
lo sbattitore elettrico per alcuni minuti. Dopo aggiungete l’olio e mescolate ancora. Sbucciate le carote, frullatele, e versatele nell’impasto e con una
spatola incorporate delicatamente. Aggiungete la farina, la frumina e le mandorle che avrete precedentemente tritato. Per finire unite il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Finite di amalgamare il tutto e versate il composto nello stampo a ciambella di 24 cm che avrete imburrato e infarinato. E infine cospargete la superficie della ciambella con i semi di sesamo e di zucca a piacere.

Cuocete il dolce in forno a 180 gradi per 30-40 minuti, controllate sempre che l’impasto sia pronto con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ora è giunto il momento di tagliarlo e assaggiarlo. Fatemi sapere che ne pensate. A me è piaciuta davvero molto. Buon appetito.

carote

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