Flan di mele con fragole e mandorle

Mag 19, 2017 | Dolci al cucchiaio, Dolci e dessert

Oggi avevo voglia di un dolce diverso. Allora mi sono detto perché non preparare dei flan leggeri e profumati al latte di mandorle e frutta fresca? L’idea è piaciuta e mi sono messo subito all’opera. Avevo comprato delle splendide fragole e delle mele Pink Lady meravigliosamente profumate. Così go deciso di usare entrambi i frutti per preparare questo dessert veloce e goloso. Il risultato dei tortini leggeri, profumati e golosi. Allora, che ne dite? Volete realizzarli con me? Indossiamo i grembiuli e iniziamo.

Flan

 

Ingredienti:

  • 400mL di latte di mandorle
  • 2 mele Pink Lady
  • 5-6 fragole mature
  • 50gr di amido di mais
  • 30gr di burro
  • 30gr di mandorle in polvere
  • 120gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • cannella q.b.

 

Procedimento:

Pelate una mela e pulite le fragole. Tagliate le mele e le fragole a tocchetti, ponetele in un pentolino, unite una tazzina di acqua e un cucchiaio di zucchero. Cuocete per 10min o fino a che la frutta non diventa morbida. Frullate grossolanamente o schiacciate con una forchetta. Tritate le mandorle fino a formare una farina. Fate bollire il latte di mandorle con la bacca di vaniglia. Sciogliete il burro, unite 60gr di zucchero e l’amido di mais. Mescolate bene e unite il latte di mandorle filtrato. Aggiungete la purea di frutta e la farina di mandorle. Mettete sul fuoco e cuocete la crema per 5-10min. Lasciate raffreddare per 5min e versate la crema negli stampi. Ponete in frigo per 2 ore.

Lavate la restante mela, senza privarla della buccia tagliatela a tocchetti. Sciogliete a fuoco dolce la restante parte di zucchero con un paio di cucchiai d’acqua. Quando inizia a caramellare unite le mele. Mescolate per alcuni minuti sul fuoco. Siamo pronti per servire i nostri flan. Prendete i flan dal frigo, eliminate gli stampi, adagiateli su un piatto. Cospargeteli con le mele caramellate e una spolverata di cannella. Buon divertimento.

Flan