Cheesecake con ribes e zucca

Mar 25, 2015 | Dolci al cucchiaio, Dolci e dessert | 0 commenti

Oggi prepariamo una cheesecake che non necessità di cottura in forno. Semplice, veloce, golosa. La versione che vi propongo oggi prevede l’uso di yogurt, tipo quello greco, più denso e compatto. Io ho usato il Danio della Danone, davvero ottimo per questo scopo. A rendere il nostro dolce goloso, ci sono il ribes e la zucca nella crema e una copertura di cioccolato fondente. Allora? Ho conquistato la vostra attenzione? Prepariamolo insieme.

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Ingredienti:

  • 250gr di biscotti secchi (Digestive)
  • 150gr di burro fuso
  • 300gr di yogurt bianco tipo greco (Danio della Danone)
  • 175gr di philadelphia
  • 150gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 12gr di gelatina in fogli
  • 200gr di ribes rosso
  • 200gr di zucca

per decorare:

  • 100gr di cioccolato fondente
  • 50gr di burro
  • 2 rametti di ribes

imageProcedimento:

In una coppa, sbriciolate i biscotti secchi con le mani, oppure se non avete pazienza, tritateli in un mix da cucina. Aggiungete il burro fuso e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Abbiamo così la base della nostra cheeesecake. Prendete una teglia del diametro di 18cm a stampo apribile e un coppapasta rotondo da 10cm (avrete così una cheesecake media e una piccola monoporzione). Rivestite di carta da forno, versate l’impasto, e sistematelo con le mani fino a ottenere una base compatta per la torta. Prepariamo il composto cremoso della torta. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10min. Una volta ammorbidita, strizzate la gelatina, ponetela in un pentolino e lasciatela sciogliere a fuoco medio-basso. Lavate e granate il ribes rosso. Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore (o in microonde). Una volta cotta frullatela con i ribes. In una coppa, ponete lo zucchero, la vanillina, il philadelphia, lo yogurt e mescolare il tutto, con l’aiuto di un frustino a mano o elettrico, fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite la zucca e il ribes, frullati e mescolate. Aggiungete la gelatina liquida e continuate a mescolare. Versate l’impasto sulla base di biscotti, sistematelo in maniera omogenea, coprire con una pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 2-3ore. A questo punto siamo pronti per guarnire la nostra cheesecake. Sciogliete il cioccolato fondente con il burro. Lasciate intiepidire e versate il cioccolato fuso sulla cheesecake. Lasciate raffreddare in frigo per 30min. Decorate con i rametti di ribes. La nostra cheesecake è pronta per essere mangiata. Buon dessert.

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