Cheesecake alle ciliege

Giu 14, 2015 | Dolci al cucchiaio, Dolci e dessert | 0 commenti

Questo è il periodo di un frutto eccezionale, le ciliegie, io le adoro. Un mio caro amico ha molti ettari di alberi di ciliegie, e come ogni anno andiamo da lui per raccoglierle e per mangiarle direttamente da sotto l’albero. Il sapore di una ciliegia raccolta e mangiata la momento, non ha paragoni. Con queste belle ciliegie, ho pensato di realizzare un dolce fresco e gustoso: una cheesecake. La versione che vi propongo è quella che non va cotta, è veloce e deliziosa. Che ne dite? La facciamo insieme?

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Ingredienti:

  • 350gr di Oro Saiwa ai cereali
  • 150gr di burro fuso
  • 250gr di ricotta
  • 350gr di philadelphia
  • 100gr di ciliegie denocciolate
  • 150gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 12gr di gelatina in foglio (o colla di pesce)
  • 20-25 ciliegie per decorare

imageProcedimento:

In una coppa, sbriciolate i biscotti secchi con le mani, oppure se non avete pazienza, tritateli in un mix da cucina. Io di solito uso i Digestive, ma facendo la spesa, mi avevano incuriosito i nuovi Oro Saiwa ai cereali e ho deciso di provarli. Aggiungete il burro fuso e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Questa è la base della vostra cheeesecake. Prendere una teglia del diametro di 24-26cm a stampo apribile, rivestirla di carta da forno, versare l’impasto, e sistemarlo con le mani fino a ottenere una base compatta della torta. Io per questa versione ho usato uno stampo a forma di cuore. Porre lo stampo in frigo per un’oretta (il burro deve solidificare e compattare la vostra base) oppure se avete fretta 20-30min in freezer. Nell’attesa prepariamo il composto cremoso della torta. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10min. Una volta ammorbidita, strizzate la gelatina, ponetela in un pentolino e lasciatela sciogliere leggermente a fuoco basso. Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo. Tritatele in un mix da cucina. In una coppa, mescolate lo zucchero, la vanillina, i formaggi (ricotta e philadelphia) con l’aiuto di un frustino a mano o elettrico, fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite le ciliegie e aggiungete la gelatina liquida all’impasto e continuare a mescolare. Versate l’impasto sulla base di biscotti, sistematelo in maniera omogenea, copritelo con una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 2-3ore. A questo punto siamo pronti per guarnire la nostra cheesecake. Lavare le ciliegie, tagliatele a metà e provatele del nocciolo. Sistemate le metà ciliegie sulla torta come più vi piace. La nostra cheesecake è pronta per essere mangiata. Buon divertimento.

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