Canederli alle erbe aromatiche su crema di peperoni

Dic 15, 2016 | Antipasti, Piatti unici, Primi

Questa estate siamo stati per la prima volta in montagna. Io e la mia famiglia abbiamo trascorso una settimana da favola, tra posti meravigliosi e cibo di alta qualità. Tra le varie cibarie, io e mia moglie ci siamo innamorati dei canederli. Un piatto semplice della tradizione del Sudtirol, fatto con pane raffermo, uova, latte e tanta tanta fantasia. Mi ero ripromesso di provare a farli a casa, ed eccomi qui a presentarvi questa mia variante alle erbe aromatiche servita su un letto di crema di peperoni. Che ne dite? Volete realizzare con me questa ricetta? Semplice e veloce, ma davvero molto gustosa. Forza, rimbocchiamoci le maniche e indossiamo i grembiuli.

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Ingredienti per 2 persone:

per i canederli:

  • 130gr di pane raffermo tostato
  • 20gr di mix di erbe aromatiche
  • 150mL di latte
  • 1 uovo

per la crema:

IMG_9113Procedimento:

Prendete del pane bianco raffermo, tagliatelo a strisce e poi a dadini piccoli. Oppure potete sbriciolarlo un po’, con l’aiuto di un robot da cucina. Tostatelo leggermente in forno, in modo da asciugarlo un po’. Lasciatelo raffreddare. Potete preparare il pane anche qualche giorno prima e conservarlo in un contenitore. Pesate il pane che vi serve, unite un mix di aromi a scelta (origano, timo, salvia, maggiorana, fiori di calendula, erba cipollina, o altre) e mescolate. Unite un uovo intero, un pizzico di sale e il latte leggermente tiepido. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto compatto.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 min. Trascorso il tempo, formate 6 piccoli canederli (5-6cm di diametro). Lasciate in frigo fino al momento dell’uso. Pulite i peperoni, privateli dei semi e della parte bianca interna. Tagliateli a listarelle. Tagliate finemente metà cipolla. Cuocete i peperoni con la cipolla in un po’ di olio. Regolate con sale. Lasciate che peperoni si ammorbidiscano bene. Una volta cotti i peperoni, metteteli in un boccale e con l’aiuto di un minipimer a immersione fatene una crema setosa. Lessate i canederli in abbondante acqua calda salata per 15-20 min. Siamo pronti per servire il nostro piatto. Sistemate a specchio, sul fondo del piatto, la crema di peperoni. Adagiate, sulla crema, i canederli e decorate a piacere. Buon appetito.

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