Dolci che passione. Se poi il dolce è con il cioccolato, unisce tutti. A chi non piacciono i dolci al cioccolato? Appunto, piacciono a tutti. Eccomi allora qui a proporvi un dolce interessante. Vi piacciono i brownie? Io li adoro. Sono davvero deliziosi. Allora ecco la mia versione con cioccolato fondente e cocco. Buoni, morbidi, golosi. Un mix perfetto per un dolce da condividere con gli amici. Magari accompagnandolo con un buon bicchiere di vino dolce. Allora? Ho attirato la vostra attenzione? Vi va di prepararlo con me? Forza, indossiamo in grembiuli e iniziamo.

 

 

Ingredienti:

  • 200gr di cioccolato fondente
  • 50gr di farina di cocco
  • 300gr di farina integrale
  • 180gr di zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 40gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • ½ cucchiaino di sale

 

Procedimento:

Iniziamo sciogliendo il cioccolato. Prendete il cioccolato e tagliatelo in maniera irregolare con un coltello. Ponetelo in una terrina insieme al burro e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate raffreddare leggermente. Intanto prendete le uova, pesate lo zucchero e mescolate (con un frustino a mano o elettrico) fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite il cioccolato sciolto alle uova e zucchero e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Pesate le farine (integrale e di cocco) il cacao, il lievito e mescolate il tutto. Incorporate gli ingredienti solidi nei liquidi e amalgamate. Una volta ottenuto un composto uniforme siamo pronti per cuocerlo.

 

Prendete una pirofila da forno. Rivestitela con carta da forno. Versate il composto e stendete uniformemente. Cospargete la superficie con la farina di cocco. Cuocere in forno ventilato a 180°C 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a quadratini e servite i brownie a temperatura ambiente. Buon divertimento.

Brownie

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